Il PAYASAM e' un dolce tipico dell'India, molto semplice da preparare. Ingredienti: latte; vermicelli; zucchero; alcuni chicchi di uva passa; mandorle sgusciate; cashewnuts; un pizzico di zafferano; polvere di cardamomo.
PREPARAZIONE: scaldare 25 gr. di Ghee (il burro chiarificato) in un padelli x friggere. Aggiungere 200 gr. di vermicelli spezzettati a un paio di cm. e farli rosolare x qualche minuto. Rimuovere i vermicelli e nel ghee rimasto aggiungere una manciata di uva passa, alcune mandorle pelate e dei cashewnuts fino a farli tostare. Nel frattempo, in un altro padellino mettere a bollire 500 ml. di latte, aggiungergli i vermiceelli precedentemente tostati e portarli a cottura, sciogliendoci assieme 250 gr. di zucchero. Prima di spegnere aggiungere un pizzico di zafferano; un pizzico di polvere di cardamomo; l'uva passa, le mandorle e i cashewnuts. Far raffreddare e servire a temperatura ambiente o, meglio, freddo!
Il rapporto degli Indiani con i Dolci e' molto particolare, si puo' dire che siano in generale, un popolo di golosi. Il Payasam e', tra i dolci tipici indiani, uno dei meno "dolci". Molti dolciumi sono a base di latte e ghee, ma la maggioranza sono a base di miele o melassa. Non x niente in India c'e' la + alta concentrazione di diabetici al mondo.
Nessun commento:
Posta un commento